当前位置:首页 > 学校新闻

凝心聚力启新程,踔厉奋发谱新篇 --南实集团深湾小学2023-2024学年第二学期德育工作部署会

信息来源:深湾小学 信息提供日期:2024-02-29 【字体: 视力保护色:

凝心聚力,共启新程。为全面部署新学期德育工作,梳理工作中的重点、要点,理清工作思路,为后续德育工作做好、做足打下基础。2月29日上午,我校举行新学期德育工作部署会,学校领导和全体班主任老师齐聚一堂,回顾总结,谋划发展。

首先,由大队辅导员何齐宇老师分享班级常规管理细则与要求,并由校领导为上一学期荣获“优秀班级”的班主任老师颁奖,她们分别是:一六班王蔚老师、二四班潘伟莲、三一班于海悦老师、四三班阮妍琳老师、五八班林晓燕老师、六二班王媛媛老师。

然后,由领衔班主任刘岩、黄娅玲老师为大家分享班主任工作职责和班主任工作一日清单。刘岩老师用地位高、任务重、责任大几个关键词概括了班主任的角色与地位,强调班主任是学生在校的监护人,学校高层教育目标的实施者,班级科任团队的“领头羊”,家校关系的粘合剂。黄娅玲老师则从细微处入手,梳理了班主任老师们从早到晚的一日工作日常,从各个环节精准把控,提醒班主任老师们将各项工作落到实处,为学生的在校学习和生活保驾护航。

接着,心理氧吧王兆舟老师分享关爱学生工作流程,并实操性的给出了关爱学生班主任可以做什么的具体建议。

优秀班主任代表林晓燕老师分享环境我校德育特色年级主题活动实施途径与策略,巧用社会资源及家长力量,将校内主题活动往校外实践开展,转换课堂模式,开启行走的德育课堂。

最后,由曾卫东书记、校长和马云涛副书记进行总结性讲话。两位校领导表示:班主任是学校德育工作的灵魂人物,责任大、任务重,学校对班主任工作一定给予充分的支持和帮助。也希望我们深湾全体班主任教师能够不忘初心、牢记使命,做新时代学生健康成长的引路人。